Скорая уха
У современного человека не всегда есть свежая рыба и время, но легко можно найти консервы в холодильнике.
- Рыбные консервы (сайра, горбуша, тунец);
- Средняя луковица;
- 4 небольших картофелины;
- Небольшая морковь;
- Лавровый лист, специи;
- 2 литра воды;
- Масло растительное, для обжарки;
- 2 ст. ложки томатной пасты.
Рецепт:
1. Во время нагревания воды, – помыть и почистить овощи. Накрошить лук и натереть морковь. Картофель порезать кубиками, или иным предпочитаемым образом, и сбросить в кипящую воду;
2. Около 2 минут обжаривать лук и морковь, после чего добавить томатную пасту (можно даже немного аджики для остроты);
3. Потушив немного, отправить обжарку в кастрюлю с картошкой;
4. Консервированную рыбу немного размять;
5. Добавить рыбу и специи в кастрюлю. Варить минут 15;
6. Настоять под крышкой.
Также в суп можно добавлять зелень, рис, перловку, по предпочтениям. Блюдо получается аппетитным, легким и вкусным, а главное не требует больших временных и продуктовых затрат.