Рыбацкая кухня

Малосольный судак

Выезжая на рыбалку на несколько дней, мы, конечно же, планируем свое меню. Как правило, часть его будет составлять будущий улов. А вот методика приготовления пищи, в общем-то, в спартанских условиях довольно таки скудна. Блюда из рыбы, приготовленные на костре без сомнения очень хороши, но существуют и другие способы сравнительно быстрой обработки пойманной рыбы. Рассмотрим на примере судака.Малосольный судак

Есть мнение, что судак лучше получается жаренным или в заливном виде. Я предлагаю попробовать Вам мой рецепт малосольного судака по походному варианту. Готовить это блюдо необходимо исключительно из свежей, живой рыбы, прямо на рыбалке.

Итак, приступим.

Во-первых, рыбу нужно поймать. Разделать и почистить. Плавники, голову и хвост отделяем и в будущем используем как ингредиент для ухи. Тушку оставляем подсохнуть (внимательно отгоняем насекомых!).

Готовим маринад. Можно подготовить его заранее. Для маринада берем полтора литра чистой воды, размешиваем в ней четыре столовых ложек соли и полторы столовых ложек сахара. Доводим до кипения и приобщаем к маринаду по вкусу перец горошком, пару палочек гвоздики и веточку свежего чабреца (тимьяна). Все кипятим пару минут и остужаем.

Судака разрезаем на небольшие куски толщина может быть различной, я предлагаю около пяти миллиметров. Можно очистить филе от костей. Помещаем рыбу в банку и доверху заливаем маринадом, кусочки не спрессовывать, дать возможность маринаду хорошенько проникнуть в мякоть рыбы. Закрываем емкость плотно крышкой. Выдерживаем в маринаде чуть больше суток в прохладном месте.

Рыба готова. В маринаде, как Вы заметили, отсутствует уксус. Без него филе рыбы становится нежным, имеет приятный вкус. Идеальная закуска под хорошую рюмочку!

Приятного аппетита!

Tags
Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close