Как приготовить подлещика

Рецептов приготовления подлещика – большое количество от жарки до засолки. Рассмотрим простой рецепт приготовления в духовке с овощами. Первым делом необходимо определится с набором для блюда.

Вам понадобятся:Как приготовить подлещика

  1. подлещик (пойманный вами);
  2. соль;
  3. перец молотый чёрный горький;
  4. морковка (2 средних размеров);
  5. лук (2 – 3 головки);
  6. перец болгарский (1 штука);
  7. масло сливочное (50 грамм);
  8. петрушка;
  9. лимон.

Выпотрошенного подлещика выложить на противень, на дно которого предварительно следует выложить лук и добавить 100 грамм воды. Вокруг рыбы равномерно распределить кусочки масла, посолить и поперчить по вкусу. По краю выложить морковку и болгарский перец, нарезать их следует крупными кубиками или кружками. Поставить в разогретую духовку на 40 – 50 минут, за 10 минут до готовности сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, или нарезанные дольки разместить сверху рыбы. Когда рыба примет золотистый окрас – выложить на блюдо и посыпать петрушкой.

Вкусный подлещик и в вяленом виде, улов необходимо помыть от речной воды, взять тару, на 1/3 объёмом больше пойманного, на дно насыпать тонкий слой соли, затем выложить ряд рыбы, посыпать обильно солью и выложить следующий ряд. Операцию повторять пока вся рыба не окажется в соли. Сверху необходимо положить гнёт. Дать постоять в прохладном месте 3 дня, затем рыбу вымочить в проточной воде в течение трёх часов. Затем рыба вывешивается на просушку. Приятного аппетита и не чешуи ни хвостика на рыбалке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *