Зимняя прикормка

Много вопросов возникает у рыболовов о зимней прикормке рыбы. Ведь зимняя и летняя прикормка сильно отличаются друг от друга, хотя задача у них одинаковая.

Общие принципы

Зимой, на наших широтах можно результативно ловить не много видов рыб, которые отзываются на прикормку. Можно сказать, что это только плотва, лещ и уклейка. Исходя из этого, не может быть и огромного количества вариантов прикормки, которое возможны летом. Зимой выходят на первый план универсальные прикормки.

Читать далее

Ловим щуку зимой

Многие любители зимней рыбалки, скажут вам, что самая крупная рыба, которую они выловили, была щука. Очень многие рыболовы увеличивают собственные рекорды, по размерам выловленной хищницы именно зимой. Поэтому ловля этой зубастой хищницы в холодное время года перерастает во, что-то особенное. В основном зимой ловят щуку двумя общеизвестными способами: на балансиры и блесны и на жерлицы.

Читать далее

Порог Яюскоски. Ловля у усадьбы Лохимаа

Каменистое русло, границы основного потока, небольшие заводи и подводные гряды напротив усадьбы Лохимаа являются исключительно хорошими местами для ловли. По границам основной струи стоит попробовать различные приемы ловли, причем можно поручиться, что рыба здесь есть наверняка.Ловля у усадьбы Лохимаа

Читать далее

FishCam – удочка с телевизором

Одна из корейских фирм-производителей электроники разработала и выпустила новый “прибамбас” для любителей рыбной ловли. Новинка, которую назвали FishCam – это миниатюрная камера для подводной съемки, пристроена на специальной удочке в комплекте с дисплеем.FishCam - удочка с телевизором

Читать далее

Донская «золотая рыбка»

Это очень старая история. Настолько старая, что неудивительно было бы ее и забыть – если бы это происшествие не было из тех, которые забыть невозможно. А началось все с того, что мы с мужем поехали на рыбалку, на Дон. В те времена вопрос пересечения «границ» вообще не поднимался, ведь и границ как таковых еще не было, вот мы и поехали. Мне давно хотелось побывать на Дону, в краю свободных казаков и непуганых коней. Кони там действительно были, и я даже несколько раз на одном (спокойном) прокатилась – несмотря на то, что подобный опыт был впервые в моей жизни, я сразу поехала рысью, наверное, гены сказались.Донская «золотая рыбка»

Читать далее