Готовим геркулес

Ловля рыбы на «геркулес» – успешный проверенный опытными рыбаками способ. Рыбки мгновенно реагируют на такое лакомство и, после пробы, заглатывают, насаживаясь на крючок. Однако есть один недостаток – хлопья быстро смываются водой. Это значит, что его следует приготовить особым способом.Рыбалка - готовим геркулес

Итак, геркулес готовится так:

  • Распаривание. Приготовьте небольшое ситечко и положите туда горсточку хлопьев геркулес. Медленно залейте их крутым кипятком и слейте воду до остатка. Переложите геркулес на бумажный лист, выровняйте и накройте вторым листом. Сверху расположите груз до 2 кг. Остывшие, высохшие хлопья можно использовать для приманки.
  • Заваривание. Приготовьте густую кашу таким образом: опустите марлевый мешочек с завернутыми хлопьями в кастрюлю с кипятком. Варите до 30 секунд, достаньте и остудите. Помесите кашу прямо в мешке, придавая массе однородность. На рыбалке нужно отщипывать кусочки и насаживать их на крючок.
  • Тесто. Горсть хлопьев пропустите в кофемолке или мясорубке. После чего замесите тесто, прибавив теплую воду. Опытные рыболовы рекомендуют заменить воду яичным желтком и добавить туда каплю ароматного вещества – валерианы, одеколона или какого-либо эфирного масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *