Удачная рыбалка!

В советское время, когда велось строительство Камского водохранилища, под воду ушло много лугов. Образовавшиеся заливы настоящая находка для рыболовов, ведь там, под корягами затопленных деревьев, расплодилось немало щуки. Старая щука, конечно, суховата, а вот молодые щурята – объеденье. Жареные щурята, да, с картошечкой – пальчики оближешь.Удачная рыбалка

Сосед Толик давно просил взять его на рыбалку, да все как-то недосуг было. А, тут, выдался удачный случай поехать. Звоню в дверь его квартиры – собирайся, завтра едем. Толик не заставил долго себя ждать. Через час уже был у меня. Договорились во сколько утром выйдем, посидели, попили чайку и разошлись спать.

Вышли, было еще темно. Добрались до залива, вышли на резиновой лодке (у меня двухместная лодка) и стали забрасывать блесну. Забрасывая, раз за разом блесну, с надеждой тащили леску, вдруг попалась… Н-е-е, ничего! Уже и солнышко вышло. А клева нет. Одно утешало – еще несколько лодок таких же неудачников стояло в заливе. Все с замиранием сердца вытаскивали свои спиннинги, но толку было мало. Пусто! Нет рыбы…

Время шло. Переходили с места на место, но результат везде был один – пусто. – Заснули они там, что ли? – Сказал Толик. Мы посмеялись и решили, что видно не наш день. Придется ехать домой без улова. Я решил забросить блесну еще раз. Вдруг повезет…

И, только начал потихоньку подтягивать блесну, чувствую: зацепило. Сначала подумал: «Коряга. Придется лезть в воду, отцеплять блесну, не обрывать же ее?».

Дернул леску и вдруг, потащило в воду… Неужели подцепил? Ну да! Вот так удача! Потихоньку наматывая леску, стал подтягивать к лодке улов. Когда щука, обезумев от неожиданности, была почти у борта лодки, резко дернулась. Я закричал: «Толик! Бей веслом по голове! Щуке, щуке по голове». Толик схватил весло и ударил. Щука обмякла. Начали тащить ее в лодку, но взглянув на соседние лодки, решили торжественно и победоносно совершить почетный круг вокруг них, пусть видят наш трофей! Так и протащили щуку по воде, не вынимая блесны из ее пасти, вокруг горе рыбаков.

Когда причалили к берегу, вытащили щуку на сушу, оказалась не такой уж и маленькой эта рыбка. Приехали домой, и взвесили щуку, ого! – восемь килограмм. Поделив по- братски добычу, долго еще наперебой рассказывали своим домашним, как нам удалось ее поймать. Жалко не было под рукой фотоаппарата, чтоб увековечить на память этот экземпляр нашей победы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *