Ничья

Было это лет шесть-семь назад. Я тогда отдыхал в деревне, и вот в этот день мы с приятелем договорились отправиться на деревенский пруд в четыре вечера на вечернюю рыбалку.

Но тогда у него то ли дела были, то ли он забыл, но в четыре он не вышел. Я решил пойти без него. Взял привезенное еще из города тесто, пакет, удочку и пошел на рыбалку. Добрался до водоема минут за двадцать, все-таки за полтора года дорогу более-менее хорошо изучил сел в кустах неподалеку от оврага, где пруд разделяется на два отрожка по двум сторонам небольшого островка.Ничья

Спустился к воде, разложил удочку, насадил тесто и закинул. Обычно поклевки начинаются через некоторое время после заброса, поэтому я решил расположить принадлежности поудобнее. Однако на сей раз такой возможности не представилось, так как поклевки начались практически сразу. Уже секунд через тридцать поплавок резко утонул и пошел к острову. Я подсек и на свет показался небольшой – размером с некрупного карася – сазанчик. Я насадил еще тесто и через некоторое время вытащил еще одного такого же. В общем, за час я их наловил не меньше десятка.

Потом подошел приятель, поинтересовался клевом и ушел за овраг. И тут клев как отрезало. Поклевки прекратились. Перебравшись за овраг к приятелю, я решил продолжить там. Там клевало тоже неважно. Выловил пару мерных сазанчиков покрупнее предшественников и опять затишье. У приятеля тоже поначалу дела не шли. И вот примерно через полчаса он вытаскивает небольшого весом около полкилограмма (безмена ни у меня, ни у него не было, по сему вес определяли «на глаз»). В общем, посидели часов до десяти вечера, и пошли домой.

Кто выиграл это негласное соревнование – не ясно. По количеству с огромным отрывом лидирую я, а по весу – с небольшим отрывом – приятель.

Вот такая вот рыбалка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *