Жаркое из потрохов щуки и язя

Немногие знают о том, насколько полезно употребление щуки в пищу. Некоторых отпугивает легкий запах тины, иногда исходящий от нее. Однако правильное приготовление этой рыбы даст организму необходимое количество белков, кислот и практически всех микроэлементов. Все это легко усваивается организмом, не требуя от него больших энергетических затрат. Поэтому употребление щуки, полезно людям с болезнями желудка и нарушениями сердечно-сосудистой системы.Жаркое из потрохов щуки и язя

Если спросить любую хозяйку, она назовет множество блюд, которые можно приготовить из щуки. Однако немногие знают такой рецепт, как жаркое из потрохов рыбы.

К потрохам можно отнести кишки, внутренний жир, плавательный пузырь и икру. Чтобы приготовить жаркое, крупную щуку разрезают по брюшку и достают все внутренности. Дальше все это нужно отделить друг от друга.

Сначала в тарелку откладывается икра. Затем необходимо тщательно разобрать крупные кишки. Они разрезаются по всей длине. Остатки непереваренной пищи удаляются. Внутренняя часть кишки хорошо выскабливается ножом. Но делать это нужно аккуратно, чтобы сохранить жир с наружной стороны. Очищенную кишку промыть под краном. Она станет приятного бело-желтого цвета. Внешне она выглядит сморщенной, рубчатой. На ощупь довольно плотная. Кишку нужно порезать на небольшие куски.

Плавательный пузырь у щуки небольшой и тонкий. Поэтому часто в такое блюдо добавляют пузыри от язей. Они упругие, приятно хрустят и придают блюду дополнительную жирность и питательность. Можно также добавить и язевую икру.

Все приготовленные потроха перемешивают с картошкой, порезанной крупными кусками. Добавить много лука. Посолить. В приготовленную глубокую сковороду выложить массу и залить совсем маленьким количеством воды. Ровно столько, чтобы лишь чуть покрыть потроха.

Закрыть крышкой и кипятить минут 20–25. Добавить лавровый лист. Кто любит перец, можно добавить черный молотый. Картошка пропитывается рыбьим жиром и имеет необычный вкус.

Готовое блюдо ароматно, вкусно и съедается в один присест.

Рубрика: Рыбацкая кухня | Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Календарь рыболова
Статистика

Яндекс.Метрика
счетчик тИЦ и PR, пузомерка
Последние публикации

Все права защищены © 2014 Рыбалка по-русски
«Клёвое Место»