Уха на костре: особенности приготовления

12.03.2014 | Автор:

Уху ценят и любят многие, и даже варят её на природе, однако, готовка блюда на костре имеет свои нюансы. От тщательного соблюдения необходимых условий зависит как вкус ухи, так и уровень её полезности.Уха на костре

Чтобы сварить уху, вам обязательно нужен будет толстостенный казан. Объём посуды должен превышать четыре литра. В качестве материала подойдёт нержавеющая сталь или любой другой неокисляющийся аналог.

Как бы вы ни готовили уху дома, на природе первым этапом в этом процессе, должно быть, приготовление овощного бульона. Для этого вам понадобятся 3 луковицы, 2 крупных моркови и петрушка – их нужно варить, не нарезая. Лавровый лист с перцем можно добавить лишь после того, как отвар закипит.

Бульон должен вариться в течение полутора часов, после чего все овощи вынимаются и выбрасываются. Однако, при желании морковь можно оставить, нарезав колечками и кинув обратно в бульон.

Старайтесь брать для бульона родниковую воду – она лучше впитает вкус ингредиентов. И обязательно учитывайте её объём – его должно быть достаточно, поскольку разбавлять навар простой водой совершенно не рекомендуется.

Уха на костреПо традиционному рецепту ухи в состав ингредиентов картофель не входит, однако, в случае, если вы себе не представляете горячее варево без этого продукта, мы советуем взять небольшие молодые картофелины – нарезать их не следует, да и варить их нужно одновременно с рыбой, а не с другими овощами. Также можно положить вариться связанный пучок укропа, а когда он отдаст аромат – вынуть. Кстати говоря, количество специй зависит от жирности рыбы: чем она выше, тем пряностей стоит класть больше (в разумных пределах, разумеется).

В течение всей варки сосуд с ухой должен быть открыт – это залог хорошего вкуса будущего блюда.

Обязательно тщательно промывайте рыбу – не жалейте времени и усилий: чем меньше в рыбе останется крови, тем вкуснее выйдет уха. Оставляйте голову и плавники – основной вкус блюду отдают именно они.

Казан нужно размещать над костром – можно взять для этого сетку или же решётку. Огонь ухе нужен маленький, так что, возможно, вам даже потребуется вытащить из костра несколько бревен.

Уху нельзя часто мешать, иначе вы рискуете получить суп-пюре, а чтобы ничего не подгорело, достаточно, время от времени слегка встряхивать котелок. Сама рыба варится недолго – примерно 10-15 минут, но затем блюду понадобится настояться. Кушать уху принято из деревянной посуды.

Рубрика: Рыбацкая кухня | Метки: , ,

Оставить комментарий

Календарь рыболова
Статистика

Яндекс.Метрика
счетчик тИЦ и PR, пузомерка
Последние публикации

Все права защищены © 2014 Рыбалка по-русски
«Клёвое Место»