Шашлык из рыбы

02.02.2014 | Автор:

Среди множества блюд, которые можно приготовить у воды, почетное место занимает шашлык из рыбы — что может быть лучше ароматного, красивого кусочка рыбного шашлыка, приготовленного на отдыхе!

Шашлык из рыбы

Рыбу желательно взять свежую и не костлявую, подойдет морская рыба — она отлично держит форму, не расползается на гриле и легко нанизывается на шампур. Но если таковой нет, подойдет и только что пойманная, главное — чтобы она была размером больше средней — ее можно разделать на стейки и красиво запечь на огне.

Нам понадобится:

  • рыбное филе
  • растительное масло ( лучше оливковое)
  • несколько видов перца — душистый, черный
  • любая зелень
  • 1-2 лимона
  • соль

Взять рыбное филе, извлечь из него кости и нарезать кусочками. Далее его нужно промариновать 2 часа в таком составе — мелко нарезать базилик или другую любую зелень, положить соль, заправить соком из 1-2 лимонов, приправить перцем и обильно все это полить оливковым или растительным маслом из расчета: на килограмм рыбного филе брать 3 столовых ложки масла. В полученный маринад кладут рыбу и отставляют на положенное время. Запекать рыбу необходимо 15-25 мин на решетке или нанизав на шампура, поливая маринадом, в котором лежала рыба.

Приятного аппетита!

Рубрика: Рыбацкая кухня | Метки: , ,

Оставить комментарий

Календарь рыболова
Статистика

Яндекс.Метрика
счетчик тИЦ и PR, пузомерка
Последние публикации

Все права защищены © 2014 Рыбалка по-русски
«Клёвое Место»