Шашлык из рыбы

Среди множества блюд, которые можно приготовить у воды, почетное место занимает шашлык из рыбы – что может быть лучше ароматного, красивого кусочка рыбного шашлыка, приготовленного на отдыхе!

Шашлык из рыбы

Рыбу желательно взять свежую и не костлявую, подойдет морская рыба – она отлично держит форму, не расползается на гриле и легко нанизывается на шампур. Но если таковой нет, подойдет и только что пойманная, главное – чтобы она была размером больше средней – ее можно разделать на стейки и красиво запечь на огне.

Нам понадобится:

  • рыбное филе
  • растительное масло ( лучше оливковое)
  • несколько видов перца – душистый, черный
  • любая зелень
  • 1-2 лимона
  • соль

Взять рыбное филе, извлечь из него кости и нарезать кусочками. Далее его нужно промариновать 2 часа в таком составе – мелко нарезать базилик или другую любую зелень, положить соль, заправить соком из 1-2 лимонов, приправить перцем и обильно все это полить оливковым или растительным маслом из расчета: на килограмм рыбного филе брать 3 столовых ложки масла. В полученный маринад кладут рыбу и отставляют на положенное время. Запекать рыбу необходимо 15-25 мин на решетке или нанизав на шампура, поливая маринадом, в котором лежала рыба.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *