Морская рыба в горшочке

14.04.2014 | Автор:

Рыба, как речная, так и морская не только вкусный продукт, но еще полезный и необходимый для человека, поскольку мясо рыбы содержит жирные кислоты омега-3, йод, фтор, магний и другие микроэлементы.Морская рыба в горшочке

Предлагаем рецепт приготовления морской рыбы в горшочке.

Необходимо подготовить:

  • картофель среднего размера – 4 шт.
  • луковицу
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • филе морской рыбы – 600 грамм
  • масло сливочное
  • молотый красный перец
  • воду кипяченую около 1 литра
  • томатную пасту – 60 грамм
  • зеленый лук
  • сливки жидкие – ½стакана
  • соль

Огурцы помыть, нарезать кусочками. Почищенный и помытый картофель порезать тонкими слайсами. Если рыбное филе замороженное, его следует разморозить. Сполоснуть, убрать лишнюю воду и нарезать кубиками. Одну крупную луковицу почистить, мелко нарубить.Лук обжарить на масле, он должен стать мягким и прозрачным.

В подготовленные горшочки сложить лук и картофель. Залить по одному стакану воды. Перец по вкусу.Горшочки с разложенными продуктами, переставить в духовку и только потом включить ее. Она должна разогреться до 200 градусов. Продержать в духовке горшочки около 20 мин.

Вынуть горшочки из духовки. В каждый положить пасту томатную. Равномерно распределить огурцы и рыбу. Залить сливки. С солью аккуратно, учитывайте соленые огурцы. Закрыть крышками, опять поставить в духовку и томить следующие 20 мин.

После того, как блюдо приготовится, в каждый горшочек можно добавить порубленный зеленый лук.

Рубрика: Рыбацкая кухня | Метки: ,

Оставить комментарий

Календарь рыболова
Статистика

Яндекс.Метрика
счетчик тИЦ и PR, пузомерка
Последние публикации

Все права защищены © 2014 Рыбалка по-русски
«Клёвое Место»