Охота на катрана

Черноморский катран – единственная акула, живущая в черном море. Вырастает более двух метров в длину и весом около двадцати килограммов. Кожный покров спины и боков имеет серовато стальной оттенок, пузо белое. Предпочитает охотиться на глубине, бывают моменты подхода вплотную к берегу в безлюдных местах. Охотится в коллективе, группируясь в количестве шести-восьми. Человека боится, случаи нападения не зафиксированы. Может сильно кусаться, вместе с тем следует избегать весьма болезненных уколов спинных ядовитых шипов, которые, после вылова удаляются кусачками или косторезами.Охота на катрана

Читать далее